V.L.S.L.V.: Буря Равноденствия

Статьи Велеслава из второго выпуска альманаха о Пути Левой Руки «Warha #2″

Ταύρος Δράκοντος και Δράκων Ταύρου πατήρ. —

«Бык — отец Змея, а Змей — отец Быка».

 (Орфическое изречение)

III. Навья Луна

(Ночь Новолуния перед Осенним Равноденствием)

 

  1. В Ночи Безлунной — в Навьей Ночи — зажигаю Огонь.
  2. Огонь мой — невидим для плотских глаз; и хотя говорю, что зажёг Его я, на самом деле Он горит всегда, я же лишь в радениях воспламеняюсь Им, бросая в Него вырванную с мясом ветошь своих снов

3–4. Я видел, как из Пепельного Света [Пепельный Свет Луны — явление, когда мы видим Луну целиком, хотя Солнцем освещена только её часть. При этом неосвещённая прямым Солнечным светом часть поверхности Луны имеет характерный пепельный цвет. Наблюдается незадолго до и вскоре после Новолуния, — прим. В.] рождается Чёрная Луна… Я видел Духовным Оком, как над пеплом прогоревших [в Огне Истинного Ведания, — прим. В.] страстей восходит Чёрное Солнце Неспящих, Которое — если ты не слеп — всегда в зените…

  1. Сегодня я узрел, словно бы воочию, как Мать моя Смерть пришла ко мне в обличии Юной Девы, а на шуйце Её сидела чудесная Бабочка — Радужные Крыла… Вспомнил фразу, услышанную мной ночью, во сне, в 2011 г. на Алтае: «Радужные Крыла содрогают Алмазную Твердь».
  2. На Её шуйце, как и у меня, была татуировка в виде Змéя, а на деснице — Голова Быка с тремя кроваво-красными полосами на лбу.
  3. И вмиг — …зыбкой тенью средь Пляски Камней, белой птицею по кайме белопенной волны, чёрной лебедью-девою в адамантовом зеркале Мёртвой Воды, блеском стали отточенной на острие серпа… — я увидел Тебя в тысяче обликов, в прошлом и в будущем, и в настоящем, где Времени нет, где лишь ВЕЧНОСТЬ над Древней Водой…
  4. Мой Огонь, пожирая смердящую плоть изнутри, словно вдруг обнажился перед Тобою, о Мать моя Смерть! Я Огнём заглянул в Бездну Вод Твоих, Мать!..
  5. Жизнь пуста, когда знаешь Итог. Смерть сладка, когда алчешь у Врат. Небо близко, когда твои очи — Солнце, Луна и Огонь… Когда Трое — Отец, Мать и Чадо — взирают на Мир с Высоты <из Глубин?..>.
  6. В беспросветной безлунной мгле, в Навьей Ночи — гори, пылай, мой Огонь! Пламенем лейся внутрь — Возвратный Путь укажи!
  7. Колкий Хлад Великого Звия [т.е. Змéя, — прим. В.] и Огнеярь Быка — стремительность Звия и неторопливость Быка — Смертоносность Звия и Плодородность Быка — во шуйце и деснице Твоей, о Мать моя Смерть!..
  8. Мерить Глýби Твои — не измерить; мирить волны Твои — не примирить; вложу длани свои в óчернь Пламени Твоего — да николиже не сгорю!..
  9. Пью из Чары Навьей Луны свою Смерть…

 

  1. II. Пляс Кромешников

 

  1. Между Землёю и Небом, между Жизнью и Смертью, между Сердцем и Солнцем — пляши, брат мой, без устали!
  2. Между Живыми и Мёртвыми, между словами с молчанием, между Огнями на рóсстани — пляши, брат мой, без устали!
  3. Там, где личины сорваны; там, где Святыни поруганы; там, где Огни погашены, — пляши, брат мой, без устали!
  4. Там, где Кровью начертано; там, где Смертью отмерено; там, где больше не встретимся, — пляши, брат мой, без устали!
  5. Там, где Солнце потушено; там, где Сердце расколото; там, где больше надежды нет, — пляши, брат мой, без устали!
  6. Между болью и Вечностью, между страхом и верностью, между мигом и Бездною — пляши, брат мой, без устали!
  7. Между жаром и холодом, между Путём и беспутностью, между всем, что припомнилось, — пляши, брат мой, без устали!
  8. Я не знаю, каков ты есть; я не знаю, зачем ты здесь; я не знаю, зачем это «знать», — так пляши, о брат мой, без устали!
  9. Я не знаю, жив я иль мёртв; я не знаю, наступит ли день; я не знаю, вечна ли ночь, — я пляшу, о брат мой, до Вечности!
  10. На курганах плясать — да под бычий рёв, под курганами — да со змеями; там, где Камни сомкнулись в Заветный Круг, — пляши, брат мой, без устали!
  11. Среди храмов мёртвых богов, среди пустошей мёртвых лиц — возвещаю: пляши со мною, пляши, о брат мой, до Подлинности!..
  12. В этом Мире случайностей нет, — пляши, брат мой, без устали!
  13. Прободай тебя Бык и ужаль тебя Змей, — пляши, о брат мой, до Вечности!..

 

  1. I. Буря Равноденствия

 

  1. Буря Равноденствия — это незримая для плотских глаз «трещина» в Колесе Вечного Возвращения, когда новый Временнóй Эон приходит на смену старому.
  2. Между прошлым и будущим неизмеримая грань, между Днём и Ночью — будто призрачная тень — Буря Равноденствия
  3. Гори, пылай, мой Огонь! СЕГОДНЯ — Ночь Равноденствия Богов! Гори, пылай; не утишь свою ярость, и буйность, и бурю! Стеною до Неба восстань, мой Огонь! Гори, пылай под Звездой, мой костёр!
  4. Длани прострим, братья, к Небу — в небыль, ТУДА, ГДЕ прорвано Бурею это зримое Небо, — к НЕБУ ВЕЧНОМУ, к ЧЁРНОМУ СОЛНЦУ НЕСПЯЩИХ! Горé Сердца! Sursum Corda! [лат. «вознесём Сердцá»; перевод др.-греч. Ἄνω σχῶμεν τὰς καρδίας, — прим. В.] Гори, выше звёзд возгорай, мой костёр — мой Огонь! Гори, возгорай — пламенем до Звезды!
  5. Гряди, Великая Буря! Разбуди спящих Героев! Разомкни цепи сна! Смертью в ВЕЧНОСТЬ над Временем нас пробуди! О, мой Огонь! Моя Ночь! Моя Смерть!..
  6. Гряди, Великая Буря! Разорви путы Вечного Возвращения для готовых! Рассоздай цепи сна! Мой Огонь! Моя Ночь! Моя Смерть!..
  7. Пробуди нашу Кровь! Выше звёзд возгорай, мой костёр — мой Огонь! Гори, возгорай — пламенем до Звезды! Sursum Corda!
  8. Гряди, Великая Буря! Между Ночью и Днём, между Светом и Тьмой, между Жизнью и Смертью — обнажи Первоестество [имеется в виду Естественное Состояние Первоосновы, согласно Учению Великого Совершенства[1], — прим. В.]! Обнажи, Мать Себя!
  9. Рассоздай нашу Явь! Мы Сердца возносим к Звезде! Мы в Глубины Твои нисходим, дабы Подлинность нашу <Твою?..> разгадать… Дабы в Вечном Вопросе открылся нам Вечный ОТВЕТ…
  10. Гряди, Великая Буря! Я Огненной Кровью пишу на страницах сгоревших книг! И мёртвые птицы падают у моих ног… И два Вещих Ворона ввысь возносят глаза мои; и два Волка Могучих — два Зверя Рыскучих — рвут плоть, гложут кости мои…
  11. И Мудрый Повешенный с Древа хохочет мне прямо в лицо; и вот я, утративший зрение, Оком смотрю на Него — вижу Чёрного Солнца отверзнувшиеся Врата, и Таинство 24 Рун стало мне — сплетенье Узора Пути…
  12. Кровь вольётся в костёр; Кровь возъярит Огонь; Кровь отверзнет мне Память — звучание 24 вещих струн…
  13. Когда тот, кого прежде ты звал «собой», наконец умирает у Врат, — остаётся лишь Чёрное Солнце в зените над пеплом твоих прогоревших страстей… Лишь Безмолвие НЕРОЖДЁННОГО по ту сторону сна

 

Ведающему — достаточно.

[2015]

[1] См., напр., по изд.: Влх. Велеслав. Учение Великого Совершенства: Откровение Горного Алтая. М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2012.