Издательское дело

Друзья и единомышленники!

В связи с неблагоприятным климатом в виртуальном пространстве — да и вообще ущербностью и вторичностью виртуального к реальному — мы решили расширить наше реальное присутствие. 
У нас есть товарищи в разных городах России и ближнего зарубежья, поэтому обращаемся к ним и ко всем, кто заинтересуется темой. 

Хоть и нерегулярно, но мы издаем тематическую литературу нашего авторства и не только, и создаем печатный материал:
— Информационные листы
— Листовки
— Брошюры со славлениями Богам
— И др.
Итого, за пару лет был отпечатан и распространен суммарный тираж, превышающий 1000 экземпляров. Охватом распространения от Англии до Австралии.

Сейчас мы хотим предложить нашим друзьям и единомышленникам включиться в это дело и принять участие в составлении, издании и распространении литературы. В своих городах, для себя и своих единомышленников, друзей, общин и ради расширения охвата аудитории и распространения учения и знания.
Есть несколько направлений, в которые можно включится:

— Распространение литературы в своем городе.
В этом направлении мы высылаем вам печатные материалы (которые есть в наличии на текущий момент), вы их распространяете среди интересующихся единомышленников и в книжных магазинах, через буккросинг или сдаете в тематические лавки прямо на продажу.
Материалы мы вышлем бесплатно, от вас требуется только оплата пересылки, для средней посылки это порядка пары сотен рублей.
Минус: в таком формате возрастают затраты, и как следствие — интервалы между новыми изданиями с нашей стороны.

— Издание литературы.
В этом направлении вы налаживаете издательство литературы в своем городе, т.е. сами контролируете печать нужного количества книг, брошюр и объем вложений в тираж. В таком случае, мы будем высылать вам необходимые для печати макеты и материалы. Все макеты не раз проверены в печати, любая типография с профессионалами способна отпечатать книжку с нашего макета.
Другой вариант — мы можем печатать необходимый материал в нашем городе, и отсылать его вам. В таком случае ваши затраты: стоимость тиража + пересылка. 
Третье, если вы пишите тексты, у вас есть ваши материалы, подходящие по тематике — мы можем содействовать в их издании и публикации.

— Переводы текстов. 
Это всегда актуальное направление. Если вы владеете языками и есть желание и возможность, то мы будем рады вашей помощи в деле перевода заграничных авторов на русский язык. И обратно, наших текстов на различные европейские языки. Это востребовано. 

— Финансирование.
Самый простой, но немаловажный пункт. Издание литературы и подготовка к печати макетов требуют времени, труда и подчас — оплаты работы специфических услуг (сложные переводы, расходники, права и гонорары).
Если у вас есть возможность оказать финансовую помощь нам, то вы можете это сделать, будучи уверенным, что средства пойдут на нужное общее дело. И, соответственно, гарантированно получите свои экземпляры выпускаемых изданий.
Мы не устанавливаем минимальную границу пожертвований, но считаем само собой разумеющимся, что это дело требует не карманных затрат.

Наша цель и первейшая задача — распространение знания, что отражено в одном из девизов сообщества — Liber Scientia (Свободное Знание). Коммерческая составляющая вторична, и на данный момент уступает объему вложений. Это и хорошо, ибо настоящее дело горит, когда в него вкладывают, отдают.

На данный момент мы сосредоточены на формате СамИздата, как наиболее удовлетворяющего потребностям. К тому же, он не требует никакого учета и гибок в оформлении и печати.
Список наших изданий, наличие тиражей и электронные версии книг можно посмотреть на нашем сайте:http://askrsvarte.org/publish
На данный момент в работе уже находятся несколько брошюр и книг. В планах — ещё больше.

По вопросам участия в этой деятельности, вы можете писать: svartepublish@gmail.com

Слава Богам!