Из проявлений священного

Мы отмечали Осеннее Равноденствие 20го сентября, в воскресенье.
Рано утром мы с другом поехали далекий район города покупать петуха, которого позже хотели принести в жертву на освящении алтаря в честь Бога Фрейра, с элементами посвященными Фрейе в том числе.
Мы остановили машину в частном секторе, я вышел и пошел по узкой улочке вглубь поселка, где меня ждал продавец петуха. От улочки в разные стороны под прямым углом расходились переулки. Проходя один такой поворот я заметил, как прямо на моих глазах под кустом черная кошка поймала мелкую мышь, села с ней в пасти на дорожке и уставилась в мои глаза. Я остановился и стал смотреть в её глаза. Мы замерли. Смотрели друг другу в глаза; в её зеленые глубокие спокойные глаза. А в пасти у нее дергалась умирающая мышка, кровь сочилась по шкурке.
Мы стояли так некоторое время, и я подумал, что это было:
Кошки — священные животные Фрейи, они запряжены в её повозку.
Фрейя — Богиня несущая смерть в образе предводительницы Валькирий. Кошка, убивающая свою жертву, встреченная на пути за ритуальной жертвой во славу Фрейра и Фрейи — это очень символический жест, который был расценен как некое «благославление».
Все это длилось не более 1.5-2 минут, но зеленые «стальные» глаза и уходящая жизнь в Её пасти яркой картиной врезались в память.

A.S.