Avtale V

AVTALE

0. Avtale – норв. «Договор» – манифест доброй воли.

I. Jedem das Seine – Каждому Своё.
II. Корректность и взаимоуважение.
III. Каждый – это Волна на поверхности Предвечного Океана Бездны. У каждой волны Свой Путь и траектория, свои время Взлета и Падения – Удаления и Возврата.
IV. Avtale обращен к практикам Пути Левой Руки и Пути без Пути.
V. Символ Avtale – перевернутый острием вниз треугольник – символы Воды как Океана.

Примечания

0.I. Манифест Avtale принципиально безлик, у него нет автора, нет организации, на его основе нет объединений и движений.
0.II. Движения и отдельные практики, поддерживающие тезисы Avtale могут сообщить об этом в любой удобной им форме и адаптировать название и символику манифеста в рамках своей традиции.
0.III. Присоединение к Avtale является добровольным жестом личной воли. Согласие с манифестом не накладывает никаких иных обязательств, кроме исполнения изложенных в манифесте принципов.

I.I. Каждый сам идёт Своим Путём, принадлежа к той или иной традиции, либо не принадлежа ни к одной. Взаимоуважение и корректность по отношению к тем, кто так же идёт Путём Левой Руки в своей традиции является залогом избегания ловушек ложной самости и раздувания вредящего самомнения, предвзятости, по отношению к иным формам – но не Сути! – Пути.
I.II. Истинно, мудрому практику нет нужды в Avtale, начинающему же он будет в назидание, дурному – в поучение. 
I.III. Поэтому главный пункт Договора является изложением древней и простой истины: Каждому Своё.
II.I. Корректное и уважительное отношение к практикам и сообществам, разделяющим Avtale, является платформой для адекватного ознакомления с традициями и спецификой Пути в иных традициях, формах, школах; что позволяет обогатить свои собственные знания и опыт касательно иных форм, и касательно Своего Собственного Пути.
III.I. Взаимоуважение проистекает из того, что на поверхности Предвечного Океана есть множество волн, но ни одна из них никогда не была и не может быть отдельной от Океана.
III.II. Предвечный Океан в разных традициях носит такие названия, как: Хаос, Бездна, Гинунгагап, Тиамат, Великая Навь, ПараШива, Небытие и др.
Все эти имена суть указание на то, что лежит за пределами всех имен и форм.
IV.I Avtale обращается в первую очередь к тем, кто следует Путём Левой Руки:
Шуйным Путём в славянском Родноверии;
Путём Тёмной Стороны Ясеня в скандинавском Одинизме;
Путём Агхоры, Тантры, Адвайты – в индуизме;
Путём без Пути;
И т.п. 
А также к следующим Путём Правой Руки, но интересующимся практиками вышеназванных путей.
IV.II. Иными словами, Договор обращен к практикующим неординарные, экстремальные практики и состояния сознания, которые могут быть опасны для жизни, общественного функционирования и здоровья неподготовленных и случайных людей.
V.I. Символ Воды как символ Предвечного Океана – Хаоса, Бездны, Тьмы – является символом Договора. Использование символа возможно с учетом традиционной для практика символики (это должен быть символ Воды), стилизации. Помимо символа можно использовать сокращение AV – Avtale V – Договор Пяти Пунктов, где V также отсылает к символу Воды.


См. также дружественный Кодекс 13